Что может быть за отмену покупки?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скажите, кто-то делал отмену покупки на Сбермегамаркете? У меня покупка прошла товара, который в браке. А следующая партия будет только через 14 дней, почему то поставку задержали на неделю почти. Поэтому отправлять нечего.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Штраф придет. А почему сразу не сняли товар с продажи?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не успела. Пришел возврат с браком и его почему-то поставили на приход. Но мое обращение отклонили в технической службе, то есть нужно решать вопрос самой.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В любом случае попробуйте написать и описать суть проблемы, что у вас пришел брак и т.д. А то может это сбой у них в программе, а вы штраф будете оплачивать. Я думаю, что могут же проверить все это они.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В любом случае попробуйте написать и описать суть проблемы, что у вас пришел брак и т.д. А то может это сбой у них в программе, а вы штраф будете оплачивать. Я думаю, что могут же проверить все это они.
А я писала, но сказали, что ничего не могут сделать и мол я сама на приход поставила. Хотя я даже не успела бы это сделать, так как только его со склада забрала и вместо списания он встал на приход.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В сбермегамаркете все очень сложно конечно. Отвечают долго и вопросы решить быстро не получается, поэтому проще постараться своими силами проблему решать. Может стоит клиенту написать и сказать про сроки поставки? А вдруг подождут.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Сумма штрафа ощутимая. И ее начислят практически сразу, как вы нажмете на отмену заказа. У вас на других маркетплейсах нет данного товара? А то может там можно было бы взять. Я иногда делаю самовыкуп по срочному.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня на разных маркетплейсах разный товар. Поэтому брать не откуда. Только поставщик, но от него поставка через две недели почти. Написала клиенту, пока молчит.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Если товар был в браке и оформлен вами как брак, то ничего не будет, но вот если вы сами вовремя не списали товар и не сняли с остатков, тогда штраф придется платить.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Скажите, кто-то делал отмену покупки на Сбермегамаркете? У меня покупка прошла товара, который в браке. А следующая партия будет только через 14 дней, почему то поставку задержали на неделю почти. Поэтому отправлять нечего.
Штраф конечно. 50% от стоимости идет. Очень накладно получается и не думают почему то о том, что может быть причина или ошибочкая отмена.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
В любом случае вас ждет штраф. Очень жестко все. Тем более тут вина полностью ваша. Нужно было грамотно подходить к ситуации и если брак, то убирать его или сделать скидку и продавать как товар с уценкой.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня месяц назад отправили последний товар клиенты, который был в браке и тот отказался, а с меня ничего не взяли. То есть ситуация сама вышла так как было мне выгодно)

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У меня месяц назад отправили последний товар клиенты, который был в браке и тот отказался, а с меня ничего не взяли. То есть ситуация сама вышла так как было мне выгодно)
Если ситуация повторится такая несколько раз, то могут легко они назначить штраф. И потом его не оспорить. Так что брак лучше максимально быстро с остатков списывать.