Что делать с заниженным рейтингом?

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Клиенты как с цепи сорвались. За последнюю неделю одни плохие отзывы идут. Я стал думать что делать в этой ситуации. Может кто-то сможет дать совет? Товар получают и одни недовольства.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Ситуация, когда множество покупателей начинают оставлять негативные отзывы, является довольно серьезной и требует скорейшего решения. Конечно, нельзя исключать наличие среди этих отзывов необоснованных жалоб или конкурентной подставы, однако в целом это может свидетельствовать о наличии проблем с качеством товара или уровнем обслуживания.

Чтобы решить данную проблему, вам необходимо принять непосредственные меры для улучшения качества товара и уровня обслуживания. Рассмотрим несколько возможных вариантов действий:

1. Изучите отзывы. Попытайтесь понять, что именно не устраивает покупателей. Возможно, нужно задуматься о замене поставщика, улучшении качества товара или изменении политики возврата товара.

2. Свяжитесь с недовольными покупателями. Это позволит узнать их мнение и попытаться решить возникшие проблемы. Наиболее эффективным способом является личная встреча или телефонный разговор.

3. Исправьте проблемы. Если вы узнали о проблемах, то необходимо принять меры для их устранения. Может быть, достаточно изменить процесс производства или поменять продукт.

4. Проведите маркетинговые исследования. Найти слабые места конкурентов и использовать эту информацию в своих целях. Это поможет улучшить качество товара и повысить уровень обслуживания.

5. Рекламируйте свой бренд. Разрекламируйте свой бренд, улучшите качество обслуживания, чтобы уберечься от подобных ситуаций. Оставляйте на сайтах краткие отзывы от благодарных клиентов и наблюдайте за тем, чтобы товар был доставлен вовремя.

Дело в том, что снижение рейтинга может привести к значительным финансовым потерям, так как клиенты всегда следят за рейтингами и отзывами. Поэтому нужно незамедлительно начать действовать в условиях кризиса, чтобы вернуть доверие клиентов. Надеюсь, мой совет поможет вам в решении проблемы с низким рейтингом.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Не понятно, почему модераторы пропускают такие отзывы. Ведь, по хорошему маркетплейс должен быть заинтересован в продажах продавцов, а не их утопии.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если у вас увеличатся продажи, то это поможет поднять рейтинг. Хорошие отзывы и оценки тоже смогут помочь повысить его. Других вариантов нет.
Если конкуренты принимают участие в плохих оценках, то меняйте товар, иначе не получится решить вопрос.

Julie_1

Seller
Реакции
1
А вы пробовали писать самим клиентам и уточнять в чем их негатив? Просто так можно было бы провести работу над ошибками. Если это проделки конкурентов, тогда придется работать со стоимостью. Больше продаж и если хороший товар, то и отзывы будут нормальными.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Конечно часто встречаются такие вещи, как плохие отзывы и просто так. Я думаю, что это конкуренты могут стараться минимизировать конкуренцию. Но так же стоит помнить и о плохом качестве продаваемой продукции.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня была такая же ситуация и все из-за моей глупости. Прислали товар от поставщика и сразу на склад, я не проверил, оказалось качество совсем не такое, как было раньше. Пошли одни жалобы. Я сначала недоумевал и списывал на конкурентов, но оказалось, что все намного проще. Советую, проверяйте товар обязательно.

Fen1kS

Seller
Реакции
2
Клиенты как с цепи сорвались. За последнюю неделю одни плохие отзывы идут. Я стал думать что делать в этой ситуации. Может кто-то сможет дать совет? Товар получают и одни недовольства.
Не исключено что это происки конкурентов. У нас была такая ситуация. Начали заказывать самые дешевые товары и после оставлять негативные отзывы. И с этим ничего не поделать. Я вижу единственный выход из данной ситуации - мотивировать покупателей оставлять больше отзывов и тем самым негативные отзывы разбавятся положительными.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не исключено что это происки конкурентов. У нас была такая ситуация. Начали заказывать самые дешевые товары и после оставлять негативные отзывы. И с этим ничего не поделать. Я вижу единственный выход из данной ситуации - мотивировать покупателей оставлять больше отзывов и тем самым негативные отзывы разбавятся положительными.
Полностью согласна, если бы это не было так сложно сделать) Получить хороший отзыв не просто. Иногда ощущение складывается, что клиенты прям вредничают)

Реакции
43
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Полностью согласна, если бы это не было так сложно сделать) Получить хороший отзыв не просто. Иногда ощущение складывается, что клиенты прям вредничают)
По себе знаю, когда все хорошо - лень идти куда-то отзыв еще писать, когда что-то не понравилось нужно сразу пойти и написать отзыв ради справедливости :LOL: Людей нужно мотивировать оставлять отзывы, ну или в крайнем случае напоминать (просить) о том что не плохо было бы отзыв оставить.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
По себе знаю, когда все хорошо - лень идти куда-то отзыв еще писать, когда что-то не понравилось нужно сразу пойти и написать отзыв ради справедливости :LOL: Людей нужно мотивировать оставлять отзывы, ну или в крайнем случае напоминать (просить) о том что не плохо было бы отзыв оставить.
Вы прям в корень зрите!)))
Есть такое. Насчет спрашивать, то я немного опасаюсь. Месяца два назад как раз спросила про отзыв, так мне оставили комментарий, мол я выпрашиваю отзывы. Хотя просто уточнила все ли понравилось и не могли бы тогда оставить отзыв.

Реакции
43
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ну что на ЯМе что на Озоне, есть "Отзывы за баллы", ничего по сути выдумывать не нужно.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Ну что на ЯМе что на Озоне, есть "Отзывы за баллы", ничего по сути выдумывать не нужно.
Согласна. Главное, чтобы баллы были интересны. Я предлагала и скидку 5% на Озоне как-то. Но мне сказали, что это капля в море. Просто у некоторых есть запросы высоковатые)

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Так то можно конечно попробовать именно этот вариант, но какая гарантия что конкурент не обострится?) А то чем больше у меня положительных отзывов, тем противовес будет больше и по отрицательным. Я к такому повороту буду не готов)

Дария

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если стоимость товара небольшая, который покупают и отзывы пишут, тогда можете искать конкурента. Я из-за этого ушла от совсем дешевых товаров. И не могу сказать, что потеряла в продажах, они так же есть, но беготни меньше. Так как берут не 5 мелких вещей, а 1 и за 1200 рублей. (это пример)

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Если стоимость товара небольшая, который покупают и отзывы пишут, тогда можете искать конкурента. Я из-за этого ушла от совсем дешевых товаров. И не могу сказать, что потеряла в продажах, они так же есть, но беготни меньше. Так как берут не 5 мелких вещей, а 1 и за 1200 рублей. (это пример)
Я по стоимости не смотрел. В этом плане аналогию не искал. Посмотрю отчеты и напишу. Потому что по нескольким картам были отзывы, не только по одним и тем же.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
У вас видимо очень емкий конкурент есть, который не жалеет своих денег, чтобы убрать вас с поля видения клиентами. Плохой рейтинг - это отсутствие покупательского спроса. У меня друг ушел на Озон из-за этого. Потому что кто-то стал его прям выживать. А платить то нужно, не смотря есть продажи или нет.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Так вы же можете все упростить. Пользуйтесь максимально какими-то фишками торговыми. Подарочки вкладывайте с просьбой написать отзыв. Это очень хорошо помогает. Клиенты с большим удовольствием пишут отзывы.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Писать в техническую поддержку и говорить, что идет конкуренция не стоит. В любом случае могут не поверить. А вот начать работать с собственной репутацией стоит. Просите купить товар знакомых и писать вам отзыв. У клиентов может и не пройти просьба, да и очень много трат, некоторые предпочитают писать после эксплуатации, то есть сначала могут посмотреть как работает и только потом напишут.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Писать в техническую поддержку и говорить, что идет конкуренция не стоит. В любом случае могут не поверить. А вот начать работать с собственной репутацией стоит. Просите купить товар знакомых и писать вам отзыв. У клиентов может и не пройти просьба, да и очень много трат, некоторые предпочитают писать после эксплуатации, то есть сначала могут посмотреть как работает и только потом напишут.
А почему вы считаете. что не стоит писать в техническую поддержку?
Я считаю, что нужно использовать все доступные меры. То есть если есть вероятность, что посодействуют и аннулируют отзывы, то почему бы и не попробовать?