Что делать с сезонным товаром?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я купила новогодний товар, а он у меня почти не распродался. Стоит его оставить или снять с продаж и убрать до следующего сезона? Цену снижать не планирую.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Если вы не планируете снижать цену на свой новогодний товар, то его оставление на продаже может быть нерентабельным решением.

С одной стороны, если вы решите оставить товар на продаже, то есть шанс, что кто-то купит его, особенно если у вас есть уникальный товар или предложение на рынке не очень конкурентоспособно в этом сезоне. Однако, с другой стороны, существует риск, что вы потеряете деньги на бесполезном запасе товара, что может случиться, если товар не будет продаваться достаточно быстро.

Если вы не хотите продавать товар по сниженной цене, возможно, вам стоит рассмотреть следующие варианты:

1. Попробуйте разместить свой товар на других онлайн-площадках, где покупатели ищут новогодние товары. Например, на маркетплейсах, социальных сетях и т.д.

2. Реклама. Постарайтесь продвигать ваш товар на социальных сетях в определенные даты, когда покупатели ищут новогодние товары.

3. Создайте акцию, призывающую пользователей к покупке вашего товара.

4. Если продажи не улучшаются, можете решить снять его с продаж, а затем выложить на следующий сезон с более выгодным предложением и ценой.

В любом случае, не оставляйте товар на продаже, если у вас нет уверенности в его продаже. Подумайте о других способах монетизации товара или ожидайте нового сезона, чтобы продавать его по более высоким ценам.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы многое пишете правильно, но пока на этот товар делать рекламу не выгодно. Если спрос не повысится, то я буду уходить в минус.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Если продаете по FBS то не вижу смысла снимать товар с продажи, для Вас же это ничего не стоит.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если вы торгуете костюмами дед мороза, то от того что он будет выставлен, то продажи наврятли будут. Тут все зависит от того какой товар будет в продаже.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
В этом году почему то очень много осталось сезонного летнего товара, в основном это женская одежда. Хотел распродать и цену опустил до закупочной, но спроса почему то нет. Или если что берут, то потом отправляют обратно. Как быть?
Но и за логистику, хранение платить до следующего лета не хочется.
Может проще оформить возврат?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я бы для начала проверил карточки товара. То есть можно ли их найти в поиске, правильно ли отображаются. И только после этого провел самовыкуп. Но не сам, а через знакомых.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Намного быстрее будет с самовыкупом. Так как на возврат если подавать запрос или обращение, то процесс может затянуться, а вам это не выгодно.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Напишите, что глобальная распродажа и предлагайте. Если товар не выйдет из моды, тогда забирайте его и на будущий год уже будет чем торговать. Да и цены у вас будут выигрышней чем у всех.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Намного быстрее будет с самовыкупом. Так как на возврат если подавать запрос или обращение, то процесс может затянуться, а вам это не выгодно.
За самовыкуп опять будет штраф. И так товар дешевый, и я с ним в минуса уже ухожу. С оплатой штрафа тогда вообще не вижу смысла заниматься продажами на маркетплейсах.