Что делать с подтверждением бренда?

Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Народ, как быть? Я в панике. Несколько лет работаю с одним и тем же товаром, а вчера пришел запрос на подтверждение бренда. Хотя и не указывал ничего конкретного, там буквы изменены. Что делать то? Как я могу его подтвердить?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Если есть возможность, то связаться с производителем, а если нет, то заблокируют карты товаров и штраф получите.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А как вы его можете подтвердить, если этот товар не ваш?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если продавцу не принадлежит бренд, то он не может получить подтверждение бренда на маркетплейсе. Владение и использование чужого бренда без разрешения может нарушать закон о защите интеллектуальной собственности и привести к правовым последствиям. Так что ничего хорошего не будет.

Танюша

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я штраф платила и было предупреждение, что в будущем могут заблокировать личный кабинет без возможности восстановления.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Серега, повезло Вам! Мозгов много сделают. У меня проверяли бренд, когда пожаловалась одна барышня. Я думал, что вообще прикроют ЛК и отправят в лучшем случае ни с кем. Но обошлось. Штраф платил.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если вы докажите, что у вас там написан не известный бренд, а аналог с измененной буквой или приписанной цифрой и т.д., то отстанут от вас. У меня было с адидасом. Но буквы я применял с разных алфавитов.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Меня в блок отправили сразу же и только потом я выяснил. Но хорошо, что не большая разница была, поэтому через месяц разбирательств только смог начать работать, а так не получалось войти в личный кабинет.

A Luchnikov

Seller
Реакции
17
Меня в блок отправили сразу же и только потом я выяснил. Но хорошо, что не большая разница была, поэтому через месяц разбирательств только смог начать работать, а так не получалось войти в личный кабинет.
Почему так долго решали с блокировкой? У меня сначала затребовали подтверждение, а потом предупреждение с правилами прислали. Наверно все зависит от сотрудников, с кем пришлось работать.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Ощущение, что маркетплейсы уже не знаю как денег с нас отжать. Что-нибудь да придумают. Они же видят, что написано не как на настоящем бренде. Это может не знать только покупатель, а вот сотрудники то должны понимать или проверять шрифт, языки и т.д.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Сейчас у многих карточки товаров заблокированы из-за проверок. И кто торговал без разрешения или контрофактами, то будут заблокированы и наложены штрафы.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
А уже ничего. Все брендированное лучше убирать, с учетом проблем и проверок. Там такие штрафы, что потом не расплатиться вообще никогда.

A Luchnikov

Seller
Реакции
17
А уже ничего. Все брендированное лучше убирать, с учетом проблем и проверок. Там такие штрафы, что потом не расплатиться вообще никогда.
Если человек торгует реально брендом и у него нет на него разрешение, то в лучшем случае будет большой штраф, а в худшем - это блокировка личного кабинета.

Сверху