Что делать, если запросили сертификат, а он в процессе изготовления?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Покупатель запросил Сертификаты качества на товар. Скоро должны заблокировать карточку. Если ли обходные пути.?Можно ли временно загрузить декларацию др товара или сертификат другого продавца. Так как на сертификат нужно время, а товар на складе остался в большом кол-ве, не знаю что делать.... У кого было?

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Конечно стоит все же заранее об этом думать.
А сейчас быстренько делайте сертификаты и подгружайте. Другие не стоит прикладывать, если у вас запрашивают их, значит детально изучат.

Alanamana

Seller
Реакции
3
Сертификаты же делаются быстро. В чем же тогда у вас проблема? У меня последний раз буквально за сутки были готовы. Хотя, убеждаюсь, что проще сразу затребовать с продукцией, чтобы потом не было вот такого головняка.

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я сертификат сделал за день, потом ОЗОН его два месяца рассматривал. И это при том, что я постоянно напоминал о нем. Так что если карточку заблокируют, проще новую создать, и привязать её к сертификату, когда будет готов.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Чтобы не было таких вопросов, то проще сразу все документы иметь на рукх и подцеплять к карточке товара. И тут уже ко мне не смогут прикопаться вообще никто и ни с чем.

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Чтобы не было таких вопросов, то проще сразу все документы иметь на рукх и подцеплять к карточке товара. И тут уже ко мне не смогут прикопаться вообще никто и ни с чем.
"Был бы умный я сначала, как моя жена сейчас" - мужская народная поговорка. Выставляешь товар, не требующий обязательной сертификации, какой то добрый покупатель из простого любопытства запрашивает на него сертификат соответствия, озон , если сертификата нет, скрывает товар. Приходится либо делать сертификат добровольно, либо запрашивать у того же органа по сертификации отказное письмо, что товар не подлежит обязательной сертификации. По цене одно и то же, практически. У меня так скрыли товар, лежащий на складах ОЗОН, который они туда затащили с возвратов по FBS. Сертификат я сделал практически моментально, но так как озон не спешил его рассматривать, пришлось заказать вывоз товара, чтобы не платить за хранение.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
"Был бы умный я сначала, как моя жена сейчас" - мужская народная поговорка. Выставляешь товар, не требующий обязательной сертификации, какой то добрый покупатель из простого любопытства запрашивает на него сертификат соответствия, озон , если сертификата нет, скрывает товар. Приходится либо делать сертификат добровольно, либо запрашивать у того же органа по сертификации отказное письмо, что товар не подлежит обязательной сертификации. По цене одно и то же, практически. У меня так скрыли товар, лежащий на складах ОЗОН, который они туда затащили с возвратов по FBS. Сертификат я сделал практически моментально, но так как озон не спешил его рассматривать, пришлось заказать вывоз товара, чтобы не платить за хранение.
Из-за всех этих факторов я стал брать только товары с сертификатами, тем более стали все чаще запрашивать документацию то покупатли, то по закону.

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Необходимо не забывать привязывать новые карточки к сертификату, если, допустим, продаешь тот же товар, но другим комплектом .

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Быстро делать его. Сертификаты же за 1-2 дня можно получить. Можно всегда на это время попросить отсрочку. Это же не месяц.

Aleksa

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Если нужен будет сертификат, могу помочь в данном вопросе. Быстро и недорого
Покупатель запросил Сертификаты качества на товар. Скоро должны заблокировать карточку. Если ли обходные пути.?Можно ли временно загрузить декларацию др товара или сертификат другого продавца. Так как на сертификат нужно время, а товар на складе остался в большом кол-ве, не знаю что делать.... У кого было?

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У меня тоже как-то спрашивали, но быстро я смогла сделать. Там же не говорят,что покажите сертификат в течение 2-х часов. Можно вполне успеть заказать и получить.