Что будет, если рейтинг продавца 3,5?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Интересует такой вопрос, если только завел аккаунт и тут прилетают оценки плохие сразу после покупки. И рейтинг низкий. То что ждать от маркетплейса в этой ситуации?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Если у вас только что создан аккаунт на маркетплейсе, то ваш рейтинг продавца еще не определен и пока не отображается на вашей странице. Однако, если вы получили низкие оценки после покупки, это может повлиять на ваш будущий рейтинг продавца.

Маркетплейс Ozon имеет политику, направленную на защиту прав покупателей, поэтому, если вы получили негативный отзыв, вам необходимо принять меры для устранения проблемы, чтобы предотвратить дополнительные негативные отзывы. Например, можно связаться с покупателем и попытаться решить возникшую проблему, возместить его убытки или предложить другой товар.

Также вы можете обратиться в службу поддержки Ozon, чтобы получить дополнительную помощь в решении возникшей ситуации и предотвратить негативные последствия для вашего рейтинга продавца. В целом, маркетплейс Ozon старается помочь продавцам в решении проблем, которые могут возникнуть при продаже товаров, поэтому необходимо действовать активно и найти решение проблемы, прежде чем она повлияет на ваш рейтинг продавца.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я не понял, могут ли аккаунт заблокировать? Слышал, что такая ситуация может быть.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Блокировать могут. Вы старайтесь исправлять ситуацию и как можно быстрее. У друга аккаунт в блок отправили и еле получил разрешение на продолжение работы.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Таких оценок вообще не должно быть. Иначе продаж не будет. Увы, но есть такая проблема. Сейчас только упрашивать людей писать хорошие отзывы разными способами.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Это какой же товар нужно продавать, чтобы получить такие оценки???? :(
Просите знакомых покупать товар и писать отзывы. Иначе вы сейчас в бан отправитесь довольно быстро.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Это какой же товар нужно продавать, чтобы получить такие оценки???? :(
Просите знакомых покупать товар и писать отзывы. Иначе вы сейчас в бан отправитесь довольно быстро.
Это идея. Скажите только исправлять ситуацию за свой счет не очень выгодно. Но как- то же нужно выравнивать оценки. А не могут они быть поставлены конкурентами, чтобы новый поставщик не начинал даже свою деятельность?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я как-то слышал, что могут в блок отправить. Так как это же лицо маркетплейса. А продавец с плохим рейтингом очень сильно подрывает репутацию.

Артем

Seller
Реакции
5
Самое страшное - это маленькие продажи. То есть чем хуже рейтинг, тем меньше будет покупателей, кто захочет что-либо выписывать именно у данного продавца.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Когда конкурент мне напакостил, и заказал несколько отзывов одного и того же товара, то пришлось заниматься тем же. Всех знакомых просил покупать эту позицию и писать мне лестные отзывы. Смог сгладить ситуацию и продажи пошли постепенно.

Сверху