Черный список покупателей озон

Stas

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Продаю на Ozon по FBS и уже реально устал от подмен и испорченных возвратов. Отправляешь новый товар — получаешь обратно старый, битый или вообще не свой. Решил поискать, как другие с этим справляются, и нашёл полезный сервис ххххх

Это база, где селлеры делятся информацией о проблемных покупателях. Можно разом проверить все заказы перед отправкой и сразу увидеть, кто уже замечен в подменах или возвратах без причины. Теперь перед отправкой я проверяю заказы, снимаю видео упаковки именно для “подозрительных” клиентов — и проблем стало заметно меньше.

Советую всем, кто работает по FBS: знать, кому отправляешь, — это уже половина защиты, большой плюс -сервис бесплатный.

Последнее редактирование модератором:
Т

Тетя Мотя

Гость
Продаю на Ozon по FBS и уже реально устал от подмен и испорченных возвратов. Отправляешь новый товар — получаешь обратно старый, битый или вообще не свой. Решил поискать, как другие с этим справляются, и нашёл полезный сервис black-client.ru.

Это база, где селлеры делятся информацией о проблемных покупателях. Можно разом проверить все заказы перед отправкой и сразу увидеть, кто уже замечен в подменах или возвратах без причины. Теперь перед отправкой я проверяю заказы, снимаю видео упаковки именно для “подозрительных” клиентов — и проблем стало заметно меньше.

Советую всем, кто работает по FBS: знать, кому отправляешь, — это уже половина защиты, большой плюс -сервис бесплатный.
Все, что вами написано, просто здорово! Но только проблема в том, что это никак не может помочь избавиться от таких заказов. А регистрировать свой магазин в самодельном сервисе совсем не хочется. Тем более не совсем понятно зачем.

Stas

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Все, что вами написано, просто здорово! Но только проблема в том, что это никак не может помочь избавиться от таких заказов. А регистрировать свой магазин в самодельном сервисе совсем не хочется. Тем более не совсем понятно зачем.
Как зачем? Очень удобно, в нем куча селлеров, добавляют покупателей в черный список (озон же никогда такое не сделает). Я массово проверяю все заказы там, можно в ручную, можно разом все по апи и, если есть покупатель в черном списке я либо отменяю заказ, либо если это подмены или мошенничество делаю доп видео фиксацию (с этими видео при подмене легко компенсировать стоимость товара в озоне). Заказы будут, но вы будете знать, нормальный покупатель перед вами или нет. И сможете подготовиться к различным неприятностям. И чем больше селлеров заносят туда подменщмков и мошенников, тем лучше.

Реакции
39
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
И много ли вы уже на отменяли? Штрафы не смущают? Откуда вы можете быть уверены что покупатель попал в базу не случайно? И вообще, какое право эта база имеет место быть? Чудо продавцы могут в эту базу заносить обидевшись на оценку в 1 балл. А вы будете отменять заказы для этих людей? Вы бы хотели как продавец попасть в подобную базу? Что то мне подсказывает что вы представитель этого сервиса, по которому ркн плачет.

Т

Тетя Мотя

Гость
Как зачем? Очень удобно, в нем куча селлеров, добавляют покупателей в черный список (озон же никогда такое не сделает). Я массово проверяю все заказы там, можно в ручную, можно разом все по апи и, если есть покупатель в черном списке я либо отменяю заказ, либо если это подмены или мошенничество делаю доп видео фиксацию (с этими видео при подмене легко компенсировать стоимость товара в озоне). Заказы будут, но вы будете знать, нормальный покупатель перед вами или нет. И сможете подготовиться к различным неприятностям. И чем больше селлеров заносят туда подменщмков и мошенников, тем лучше.
К тому же, это еще дополнительный геморрой, проверять каждый заказ "на вшивость". Спасибо, лучше не надо.
Тем более настораживает, что без регистрации, сервис не показывает базу данных черного списка, требуется регистрация, и это наводит на не хорошие мысли. Если бы создатели сервиса действительно хотели быть настоящими альтруистами они бы открыли черный список для всех желающих. А так это пахнет сбором базы данных магазинов доверчивых или глупых людей, которые торгует на озоне. С какой целью? Не думаю, что с благородной.

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Та ладно не сцыте, сами же ныли , просили черный список, вот вам его на блюдце притащили, че опять то?
Не такой как вы хотели? Не тот сделал, размещен не на озоне а на каком то сайте? Вас же по людски пригласили - пользуйтесь.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Людей очень много и толку не будет от черного списка никакого вообще. Можно взять другой номер телефона и снова зарегистрироваться. Толку то что от этого?