Чего вам не хватает в аналитике вашего безнеса?

Реакции
0
Доброго времени суток!

Я занимаюсь дата-анализом и автоматизацией для бизнеса, сейчас делаю исследование, чтобы создать максимально полезный инструмент [бесплатный для пилотов] по аналитике продаж/товаров для селлеров на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах.

Очень хотел бы узнать ваши реальные пожелания и “боли”:
  • Каких данных, графиков, отчётов или автоматизации вам реально не хватает?
  • С какими проблемами в аналитике/отчётах вы сталкиваетесь чаще всего?
  • Был ли у вас опыт работы с софтом для аналитики маркетплейса — что бесило больше всего или совсем не подошло?
  • Есть ли задача/идея “вот если бы мне кто-то сделал Х, я бы был счастлив”?
  • Какая “табличка” или график реально упростили бы вашу жизнь, если бы появлялись каждый день/неделю “в один клик” в tg боте?
Никакой рекламы, никаких продаж — только реальный сбор пожеланий для будущего стартапа, чтобы не делать бесполезную ерунду :)
Отдельная благодарность тем, кто готов описать свой кейс подробнее или дать фидбек на тестовый инструмент в будущем — пишите мне в TG: @yatsy (можете просто оставить любой контакт тут в ответе — спрошу только по делу!)

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Бесплатный сыр?
Если слышишь фразу "дело не в деньгах" - знай дело только в деньгах.

сollega

Seller
Реакции
92
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Доброго времени суток!

Я занимаюсь дата-анализом и автоматизацией для бизнеса, сейчас делаю исследование, чтобы создать максимально полезный инструмент [бесплатный для пилотов] по аналитике продаж/товаров для селлеров на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах.

Очень хотел бы узнать ваши реальные пожелания и “боли”:
  • Каких данных, графиков, отчётов или автоматизации вам реально не хватает?
  • С какими проблемами в аналитике/отчётах вы сталкиваетесь чаще всего?
  • Был ли у вас опыт работы с софтом для аналитики маркетплейса — что бесило больше всего или совсем не подошло?
  • Есть ли задача/идея “вот если бы мне кто-то сделал Х, я бы был счастлив”?
  • Какая “табличка” или график реально упростили бы вашу жизнь, если бы появлялись каждый день/неделю “в один клик” в tg боте?
Никакой рекламы, никаких продаж — только реальный сбор пожеланий для будущего стартапа, чтобы не делать бесполезную ерунду :)
Отдельная благодарность тем, кто готов описать свой кейс подробнее или дать фидбек на тестовый инструмент в будущем — пишите мне в TG: @yatsy (можете просто оставить любой контакт тут в ответе — спрошу только по делу!)
Уважаемый Кирилл Сафронов. С периодичностью 7-10 дней, мы получаем подобные предложения. Поэтому у меня было время обдумать их.
Предложения однотипные и сводятся к следующему. Люди научились программировать, но не знают куда приложить свои знания и как их монетизировать.
Поскольку у меня есть определенный опыт, могу предложить свою помощь.
Настоящим сообщением объявлю конкурс для разработчиков подобных приложений.
Условия конкурса.
Участник вносят небольшую материальную помощь в размере 30000 руб на мою карту СБ. После этого получают ТЗ на написание программы, которая:
1. Востребована для продавцов - этому есть документальное подтверждение. (Значит легко монетизировать.)
2. Реализуема программными средствами. (Значит возможна в исполнении.)
Есть пример. В настоящее время лицензия на подобную программу стоит от 60000 руб. до 300000 руб в год в зависимости от наличия/отсутствия определенных функций.
Вы получаете идею, я её озвучиваю. На саму программу и ее использование я претендовать не буду и заранее отказываюсь. Но за дополнительный гонорар могу помочь в тестировании и/или продвижении.
Предложение действительно с 9:00 мск. 29.04.2025 года. и до объявления победителя. Победителем считается первый, кто переведет деньги. Время пошло!
Обращаться в ЛС на данном форуме.

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Еще один обладающий сакральными знаниями нарисовался.

Реакции
0
Уважаемый Кирилл Сафронов. С периодичностью 7-10 дней, мы получаем подобные предложения. Поэтому у меня было время обдумать их.
Предложения однотипные и сводятся к следующему. Люди научились программировать, но не знают куда приложить свои знания и как их монетизировать.
Поскольку у меня есть определенный опыт, могу предложить свою помощь.
Настоящим сообщением объявлю конкурс для разработчиков подобных приложений.
Условия конкурса.
Участник вносят небольшую материальную помощь в размере 30000 руб на мою карту СБ. После этого получают ТЗ на написание программы, которая:
1. Востребована для продавцов - этому есть документальное подтверждение. (Значит легко монетизировать.)
2. Реализуема программными средствами. (Значит возможна в исполнении.)
Есть пример. В настоящее время лицензия на подобную программу стоит от 60000 руб. до 300000 руб в год в зависимости от наличия/отсутствия определенных функций.
Вы получаете идею, я её озвучиваю. На саму программу и ее использование я претендовать не буду и заранее отказываюсь. Но за дополнительный гонорар могу помочь в тестировании и/или продвижении.
Предложение действительно с 9:00 мск. 29.04.2025 года. и до объявления победителя. Победителем считается первый, кто переведет деньги. Время пошло!
Обращаться в ЛС на данном форуме.
Здравствуйте и спасибо за ваш ответ!
Похоже, вы меня неверно поняли. Я знаком с текущими предложениями на рынке для продавцов и не ставлю задачу создать их копию. Моя цель — выслушать ваши проблемы: те, которые либо вовсе не решены, либо решены недостаточно качественно. Затем выбрать одну проблему, на решение которой можно сосредоточиться, вложить время и средства в разработку, заняться продвижением и надеяться, что это принесёт пользу и заинтересует других.

Безусловно, нам всем хотелось бы, чтобы люди платили нам за решение наших проблем, но мы хорошо понимаем, что в реальности всё устроено иначе.

Моё предложение таково: я готов бесплатно решить вашу проблему в надежде, что из этого со временем получится продукт, который сможет приносить доход.

сollega

Seller
Реакции
92
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте и спасибо за ваш ответ!
Похоже, вы меня неверно поняли. Я знаком с текущими предложениями на рынке для продавцов и не ставлю задачу создать их копию. Моя цель — выслушать ваши проблемы: те, которые либо вовсе не решены, либо решены недостаточно качественно. Затем выбрать одну проблему, на решение которой можно сосредоточиться, вложить время и средства в разработку, заняться продвижением и надеяться, что это принесёт пользу и заинтересует других.

Безусловно, нам всем хотелось бы, чтобы люди платили нам за решение наших проблем, но мы хорошо понимаем, что в реальности всё устроено иначе.

Моё предложение таково: я готов бесплатно решить вашу проблему в надежде, что из этого со временем получится продукт, который сможет приносить доход.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Похоже, мы оба не верно поняли друг друга.
Сначала про себя. В плане аналитики моей работы, у меня проблем нет. Потому что я не следую за рынком, а формирую его сам. Давно и достаточно удачно. Маркеты только один, и не самый главный канал сбыта моей продукции. Так что Ваше милостивое предложение мне не увы, не интересно.
Теперь про Вас. Скорее всего Вы предлагаете аналитику основанную на статистике и математических средствах анализа. В принципе тут нет ничего нового, по большому счету все будет сводится к разработке удобного интерфейса. Если я не прав, поправьте.
В этом ключе мне кажется у Вас не совсем верный подход, поиск каких то мифических "проблем" у широкой массы мало/ или "немало" искушенной публики. Почему, да все очень просто, у каждого из них есть свои тараканы в голове, которые конечно можно выслушать, классифицировать, и решать по мере необходимости. НО! Это контрпродуктивно именно в свете монетизации.
Если Вы серьезно хотите заниматься озвученной Вами темой, то надо:
1. Самому глубоко погрузиться в неё. Начать продавать. Пройти весь путь проб и ошибок. Понять на практике, что первично, а что не очень. Долгий, затратный, но без сомнения самый фундаментальный путь к познанию истины.
2. Взять за основу чужие наработки, и если позволят обстоятельства и способности предложить лучшую и менее дорогую утилиту или программу для широкой публики уже в готовом виде.
Объявленный мной конкурс задуман именно как второй вариант. Озвученная "небольшая материальная помощь" планируется быть израсходованной на приобретение временной лицензии на программу, которую на мой взгляд стоит доработать, упростить, и предложить широкой массе продавцов, как альтернативный инструмент существующему.
В настоящее время, и вижу такой путь в плане решения вопроса "Чего вам не хватает в аналитике вашего бИзнеса?" самым удачным.
Мое предложение пока остается в силе для Вас и всех желающих. Летом буду на даче, торговлю замораживаю и не смогу заниматься этими вопросами.
Всех с наступлением календарной весны! Наше дело правое! Победа будет за нами! Удачи!

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Совершенству нет предела, поэтому задумка у вас обоих провальная. Единственное зрелое зерно это тридцаточка - люди не ценят то что досталось им бесплатно.

сollega

Seller
Реакции
92
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо всем за внимание. Конкурс завершен.
Наступает лето и мои приоритеты несколько меняются.
Есть задание для разработчиков приложений.
Теперь нужна утилита чтобы она в личном кабинете ОЗОНа автоматически переключала по заданному графику два разных списка товаров. Полный список и сокращенный. Если есть мысли готов обсудить здесь или лучше в ЛС.

ketlos

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Приветствую, это уже сделано в нашей программе и мы активно этим пользуемся