Ценообразование на ОЗОН

Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Уважаемые корифеи, проконсультируйте пожалуйста по ценообразованию на ОЗОН.

Исходные данные: моя цена товара на ОЗОН для покупателя со всеми скидками 2500 руб. Чистая прибыль (после выплаты продвижения, налогов, оплаты товара, упаковки и т.д.) 800 руб. Товар закупаю напрямую на фабрике в Китае с очень хорошей скидкой. Всех других производителей данного товара знаю лично. Цену ниже никто не даёт.
Цена аналогичного товара в нише колеблется от 2400 до 3000 руб.

Полгода назад пришёл конкурент с аналогичным товаром и ценой 1400 руб. Продаёт естественно много. Обычное российское ИП на АУСН. Условия продаж у нас практически одинаковые (категория товара, вид поставок, регион отгрузок и т.д.), но у него продвижение дороже, чем у меня.
Я при расчете по этой цене ухожу в 0 или минус.

Очень интересует вопрос, есть ли какие-либо механизмы на ОЗОН, которые дают возможность конкуренту получать прибыль при такой низкой цене?

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Сейчас появилось много блатных продавцов-они все новички, но у них индивидуальные договора. Комиссия не 55% а 15%, есть возможность удалять плохие отзывы потому у них рейтинг всегда 4,9 и они выставляют огромные ставки за клик. В моей категории было до половины цены товара. Если они выполняют план-им полностью компенсируют расходы на продвижение. Конкурировать с ними невозможно.

Реакции
60
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Сейчас появилось много блатных продавцов-они все новички, но у них индивидуальные договора. Комиссия не 55% а 15%, есть возможность удалять плохие отзывы потому у них рейтинг всегда 4,9 и они выставляют огромные ставки за клик. В моей категории было до половины цены товара. Если они выполняют план-им полностью компенсируют расходы на продвижение. Конкурировать с ними невозможно.
Это еще что за каста особенных?

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Это еще что за каста особенных?
Уже год как они появились. В договорах прописан штраф за разглашение 5 миллионов но такое не скроешь-хвастаться по пьяни многие любят. А в последнее время уже и не скрывают. О существовании таких договоров таня ким рассказывала.

Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Амазон, точно. Слышала про такое как раз год назад. Предлагали знакомым продавцам перейти на новый формат работы. Устанавливали план по продажам и, в случае выполнения, снижали комиссию. Думаю за получаемые плюшки там достаточно жёсткие штрафы. В итоге продавец с нуля получает достаточно большой объем продаж, но и пашет как негр, а маркетплейс получает свою комиссию, доходы от объема логистики и естественно штрафы. Поэтому, в случае падения объема, Продавец не задумываясь снижает цену до минимальной прибыли и даже временно готов торговать в ноль, что бы не налететь на штрафы и сохранить размер комиссии.
Спасибо, что объяснили.
Но бороться с такими конкурентами можно :).