Цена меньше стоимости доставки

• Автор темы Александра
  • Дата начала
А

Александра

Гость
Привет всем! Интересует вопрос, как продавцы устанавливают цену товара на озон меньше ста рублей, если комиссия больше ста, например? Они же не работают в минус? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ооочень интересно..

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Зачем вам товары с минимальной стоимостью?
Я все время ориентируюсь на эти правила при выборе товаров:

Чтобы не уйти в минус, нужно обратить внимание на такие особенности при подборе товаров:

1. Условия хранения и транспортировки — с габаритными и скоропортящимися продуктами могут возникнуть сложности;
  2. Количество потенциальных покупателей. Важно, чтобы товары нашли своего потребителя и не задерживались на складах;
  3. Маржинальность. Это разница между себестоимостью и конечной ценой. Важно учитывать, что прибыль должна быть выше себестоимости;
  4. Поставщики. Выбирайте доступных и надёжных производителей или перекупщиков

Effy

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Привет всем! Интересует вопрос, как продавцы устанавливают цену товара на озон меньше ста рублей, если комиссия больше ста, например? Они же не работают в минус? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ооочень интересно..
А с чего Вы взяли что комиссия всегда больше 100 рублей? % от стоимости же. С мелочевкой конечно дело не имела, но думаю что для нее Обработка и доставка в разы отличается по стоимости.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А чем вы собрали торговать? У меня если и были какие-то недорогие товары, то я составляла наборы. Но и ими заниматься не выгодно. Часто из них вытавкивают частично товары и к клиентам приходят уже частичные пакеты. В итоге отказалась.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ок. А что вы хотели? Хоть отправьте один горошек, а за доставку в любом случае нужно оплатить полностью. Это ваш выбор.

А

Александра

Гость
Зачем вам товары с минимальной стоимостью?
Я все время ориентируюсь на эти правила при выборе товаров:

Чтобы не уйти в минус, нужно обратить внимание на такие особенности при подборе товаров:

1. Условия хранения и транспортировки — с габаритными и скоропортящимися продуктами могут возникнуть сложности;
  2. Количество потенциальных покупателей. Важно, чтобы товары нашли своего потребителя и не задерживались на складах;
  3. Маржинальность. Это разница между себестоимостью и конечной ценой. Важно учитывать, что прибыль должна быть выше себестоимости;
  4. Поставщики. Выбирайте доступных и надёжных производителей или перекупщиков
Этот вопрос интересует, т.к. мы производители

А

Александра

Гость
А с чего Вы взяли что комиссия всегда больше 100 рублей? % от стоимости же. С мелочевкой конечно дело не имела, но думаю что для нее Обработка и доставка в разы отличается по стоимости.
Я имею дело с таким товаром, поэтому так говорю

А

Александра

Гость
Ок. А что вы хотели? Хоть отправьте один горошек, а за доставку в любом случае нужно оплатить полностью. Это ваш выбор.
Вот и я говорю, что доставка в любом случае оплачивается, меньше стоимости доставки ставить цену не выгодно. Возможно, мы все чего-то не знаем 🤷😁

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вот и я говорю, что доставка в любом случае оплачивается, меньше стоимости доставки ставить цену не выгодно. Возможно, мы все чего-то не знаем 🤷😁
Я могу понять, когда производитель заходит торговать на маркетплейс и конечно цену всем перебьет, но если это делает просто селлер, то для меня загадка его стоимость.

Effy

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я могу понять, когда производитель заходит торговать на маркетплейс и конечно цену всем перебьет, но если это делает просто селлер, то для меня загадка его стоимость.
Я могу предположить такой вариант - селлер берет новую позицию для реализации и для того что бы войти в рынок работает в ноль или вообще в небольшой минус для того, что бы товар оброс отзывами и поднялся в поиске.

А

Александра

Гость
Я могу предположить такой вариант - селлер берет новую позицию для реализации и для того что бы войти в рынок работает в ноль или вообще в небольшой минус для того, что бы товар оброс отзывами и поднялся в поиске.
Спасибо. Я тут справки навела, есть ещё варианты со своей логистикой. Ещё, возможно, как-то зависит от региона доставки. То есть, если продавец в Екатеринбурге , например, то и цена для покупателей из этого города ниже..

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Тогда не подняться селлеру вообще) Это одна из первых и основных ошибок новичков.

Сверху