Бумажные акты отменили на складах?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Коллега сказал, что услышал разговор на складе, где он забирал возврат, что акты бумажные больше не нужны. Так ли это?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Действительно, с 1 января 2021 года вступили в силу изменения законодательства, которые предусматривают возможность отказаться от бумажных накладных и актов при перемещении товаров между организациями. Новые правила действуют для юридических лиц – участников ВЭД, а также для организаций, работающих с использованием электронных документов в бизнес-процессах.

То есть, если ваш коллега забирал возврат на складе у организации, которая перешла на электронные документы, то возможно, что бумажные акты больше не требуются. Однако, следует учитывать, что изменения касаются только внутрироссийских перевозок товаров и не распространяются на экспорт и импорт товаров, а также на перемещение товаров между организациями и ИП, которые не используют электронные документы.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Это прям облегчение. Кучу бумажек не нужно с собой таскать и захломлять свою бухгалтерию.
Такие вот вещи прям радуют.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Не для всех эта возможность или еще и сотрудники могут частично игнорировать правила. Может удобнее работать по старинке. Иногда и такое бывает.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я давно не пользовался ими. Установил переход на электронный вариант по всему. Лично мне удобнее это, да и намного проще стало. Нет лишней необходимости заниматься дополнительными оформлениями бумажек.

Сверху