Будут доступны все товары на Яндексе?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Все мы помним, что яндекс все время требовал продавать товары, которые есть по самой низкой стоимости и не важно за сколько мы его покупали. А если стоимость продукции была по мнению сервиса высокой, то карточки практически и не показывались покупателям.
Увидела уведомление о том, что можно выкладывать товары любые. Условия поменялись что ли?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Да, в текущем регламенте работающего на сегодняшний день "Маркета" стали доступны для продажи все товары, в том числе и те, которые ранее были недоступны. Яндекс больше не требует от продавцов установления фиксированной цены и может предоставить возможность подбора цен у продавцов. Кроме того, Яндекс больше не отслеживает, какие товары считаются дорогими, и, соответственно, не скрывает от пользователей карточки продавцов, чьи цены не соответствуют их модели ценообразования.

Таким образом, продавцы получают возможность устанавливать любые цены на свои товары, а пользователи, в свою очередь, имеют доступ ко всем товарам, которые есть на Яндекс Маркете. Это обновление позволяет любому продавцу предлагать свой товар по наиболее выгодной цене и конкурировать с другими продавцами на равных условиях.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Хорошо, что убрали они свои требования. Так как торговать можно было не тем, что хочется, а тем что заставят. Я много времени проводил за тем, чтобы найти товар дешевле. Хотя есть нормальные поставщики со средними ценами.

Реакции
3
Все мы помним, что яндекс все время требовал продавать товары, которые есть по самой низкой стоимости и не важно за сколько мы его покупали. А если стоимость продукции была по мнению сервиса высокой, то карточки практически и не показывались покупателям.
Увидела уведомление о том, что можно выкладывать товары любые. Условия поменялись что ли?
Убрали же сейчас такие требования. Все могут продавать свой товар и если у вас он встал или плохо продается, то можно воспользоваться рекламой, продвижением. Тут вы сами выбираете.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Убрали же сейчас такие требования. Все могут продавать свой товар и если у вас он встал или плохо продается, то можно воспользоваться рекламой, продвижением. Тут вы сами выбираете.
Реклама конечно двигатель торговли, но это не сказать про маркетплейсы. Бывает, что конкуренция большая и даже реклама с максимальными функциями не будет так работать как хотелось бы.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Отменили же это требование. Сейчас можете ставить цену, но реальную и конкурентоспособную. Иначе вам не будет выгодно вообще тут работать. Чем выше стоимость, тем меньше продаж, а платить за все придется в любом случае.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Отменили же это требование. Сейчас можете ставить цену, но реальную и конкурентоспособную. Иначе вам не будет выгодно вообще тут работать. Чем выше стоимость, тем меньше продаж, а платить за все придется в любом случае.
Не часто, но могут блокировать товарные карты. Пишут, что некорректная стоимость и пока цену не поменяете ничего сделать нельзя.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не часто, но могут блокировать товарные карты. Пишут, что некорректная стоимость и пока цену не поменяете ничего сделать нельзя.
Увы, но такая ситуация довольно часто встречается. У меня не пропускают почему-то несколько карт и пока что не дают логического пояснения. Было бы проще, если указали, что именно не так. Есть подозрение, что дело все же в стоимости. Хотят правок в меньшую сторону.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да. Немного упростили. Потому что возмущений наверно было много. Но я считаю правильным это. Не всем дано покупать только дешевые товары.

Сверху