Брак при приемке товара. Как можно выбить деньги из Озон?

Егор007

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Все привет! Достаточно часто встречается такая ситуация - сдаем товар в РЦ Озон на кросс-док, он едет в другие склады, при приемке выясняются, что часть товара бракованная, видим это в акте приемки. Я точно знаю, что товар мы сдали целым, но сам видел как небрежно относятся работники склада к товарам, не всегда, но бывает. Почти уверен, что коробки кидали, от этого часть товара побилась. Мы не упаковываем сильно товар, т.к. маржа итак низкая, упаковка съест маржу. По нашей статистике 1% нашего товара утилизируют, из за вышеописанного. Поделитесь плиз опытом, как можно вести переговоры с Озон о компенсации брака при приемке?

Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У всех подобная ситуация. Смотря что за брак, если видимые повреждения упаковки - товара, тогда можно попробовать видео упаковки товара приложить к претензии, иначе думаю никак. Я вот например не представляю как люди посуду умудряются продавать на маркетплейсах. Я как то горшочки для запекания заказывала, на упаковке ни слова не было что это хрупкий товар, но пришло все в целости и сохранности.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если вы снимали как упаковывали товар и на видео видна дата, то компенсация будет. То есть видео должно быть коротким, но на нем видно что вы пакуете, в каком виде. Если даты не будут, то тут 50/50 что компенсируют.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
От брака никуда не денетесь вы. И как мне как-то ответили, что такая статья расхода должна быть включена в стоимость. Это человеческий фактор, от которого не уйти.

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
К сожалению, практически невозможно деньги взять за брак с любого маркетплейса. Я несколько раз пробовала. Все заканчивается длительной перепиской и новыми требованиями или просто наступает тишина и ответа нет.

Егор007

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Если вы снимали как упаковывали товар и на видео видна дата, то компенсация будет. То есть видео должно быть коротким, но на нем видно что вы пакуете, в каком виде. Если даты не будут, то тут 50/50 что компенсируют.
Спасибо! Чисто логически - такое видео можно подделать и оно не является железным доказательством, но конечно лучше, чем ничего. Попробуем.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Спасибо! Чисто логически - такое видео можно подделать и оно не является железным доказательством, но конечно лучше, чем ничего. Попробуем.
Подделать можно все))) Но именно такая информация принимается маркетплейсами. Тут вопросов скорее всего не будет к вам, и компенсацию выплатят. На "голых" словах увы не сможете ничего получить.
Первоначально принимали просто видео без даты, то есть было можно снять его уже после ситуации и отправить.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Это прям в идеале. А если копнуть поглубже, то сейчас насажали роботов, которые не делают ничего. Видимо есть какой-то рубеж, к примеру каждое 10 обращение обратывать и одобрять, вот если рулетка сработала, значит кому-то повезло. А все остальные в длительное ожидание.

сollega

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Это прям в идеале. А если копнуть поглубже, то сейчас насажали роботов, которые не делают ничего. Видимо есть какой-то рубеж, к примеру каждое 10 обращение обратывать и одобрять, вот если рулетка сработала, значит кому-то повезло. А все остальные в длительное ожидание.
По поводу тех поддержки на ОЗОНе и как я уже писал ранее на Яндекс маркете. Да у них работает ИИ. В настоящее время эта технология в зачаточном состоянии.
Грубо говоря - на уровне 5-7 летнего ребенка. Вероятно, дальше будет лучше. Но пока так.
Это понятно, иначе надо содержать огромный штат сотрудников, что не рентабельно. НО! И мы не лыком шиты. Как говорятся на каждую попу есть болт с винтом.
Проверено. ИИ хорошо понимает матерный язык. Я не шучу. При переходе на родной русский и могучий МАТ, моментально программа переключает на оператора.
У нас 80% заказов отправляется ПР и иногда бывают казусы, которые с помощью мата быстро решаются. Проверено более года. Рекомендую.
Ну так у них программы написаны, если клиент выходит из себя и начинает ругаться, чтобы лишний раз не конфликтовать программа переключается на оператора.
Все предсказуемо и понятно.
За ценную рекомендацию, много не беру - борзыми щенками не откажусь.

Последнее редактирование:

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
А как можно доказать что содержимое слили и залили туда воды. Видео которого нет к сожалению подтвердило бы только факт упаковки бутылки. И что? Нужно видео с завода,как робот заливает в тару именно то что и должно быть???? Пздц 🤦

J

Jasmari

Гость
У всех подобная ситуация. Смотря что за брак, если видимые повреждения упаковки - товара, тогда можно попробовать видео упаковки товара приложить к претензии, иначе думаю никак. Я вот например не представляю как люди посуду умудряются продавать на маркетплейсах. Я как то горшочки для запекания заказывала, на упаковке ни слова не было что это хрупкий товар, но пришло все в целости и сохранности.
Доброе время суток! У меня были такие возвраты , явные признаки что коробку бросали из стороны в сторону, но когда я открывала спор мне просто игнорировали говоря что я не предоставила видео как упаковываю и видео как сдаю товар, я уж не говорю про продвижение и акции это еще одна ужасная и отдельная тема короче поняла что с озоном лучше не связываться лучше продавать на рынке на много дешевле чем в озоне .