Большой остаток новогодних товаров

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
В этом году почему то спрос на елки и игрушки был средний, не было активности такой же, как в прошлом году.
Теперь думаю, забирать со склада и оставлять до будущего года или распродавать сейчас? Но за стоимость закупки не охота снижаться. Тогда декабрь у меня будет в минус, и прибыли не будет совсем.

Танюша

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Так вы посмотрите аналитику. Сколько прибавилось новых селлеров. Не будет уже столько же продаж, как раньше, если конечно у вас не будет стоимость ниже других.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Еще и брака куча вернется. Поэтому я не стал брать больше таких товаров, не выгодно. Лучше какие-то подарочные наборы, их редко когда возвращают.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Выгоднее будет сделать максимальную скидку, чем забирать или оставлять на остатках. Я бы на вашем месте для сравнения вывел расходы если оставить товар и если просто с остатков распродать за минимальную цену.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скажу из собственного опыта, лучше продавайте, деньги любят оборот. Вы будете в минусах, если оставите товары. Их нужно хранить и вложенные деньги будут просто обесцениваться.

A Luchnikov

Seller
Реакции
17
Не выгодно оставлять товар, еще и сезонный. Какие-нибудь ноу-хау появятся и вы не продадите вообще ничего.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Не выгодно оставлять товар, еще и сезонный. Какие-нибудь ноу-хау появятся и вы не продадите вообще ничего.
Елки или новогодние игрушки то все равно будут пользоваться спросом. Тут у меня немного вопрос другой, как быть с затратами за хранение, которое довольно чувствительное.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Вы правы. Я пару раз пробовал. Да и не стоит забывать, что деньги вложены и на что-то нужно закупить другой товар, вместо сезонного.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я сразу же все товары, которые не ушли до праздников "сливаю" за минимальную сумму.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я сразу же все товары, которые не ушли до праздников "сливаю" за минимальную сумму.
Если бы не было уже много затрат, то я бы даже и не задумывалась, а тут расходов было столько, что при снижении стоимости я уйду в минус. И как-то компенсировать то нужно... но как?

A Luchnikov

Seller
Реакции
17
Если бы не было уже много затрат, то я бы даже и не задумывалась, а тут расходов было столько, что при снижении стоимости я уйду в минус. И как-то компенсировать то нужно... но как?
Когда вы торгуете сезонными товарами, то не может быть без минусов, если не успел продать, то взять и положить на свой склад не получится, забрать дорого, проще сделать скидку и продать за оптовую цену.