Беспредел озона.

Letter

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Озон уже так обнаглел, что ни чего не боится. Я отправил товар в надлежащем качестве, по пять раз проверяю свой товар, потому что делаю своими руками. Как они его везли остается только догадываться. Но в интернете много роликов как обращаются с товаром на складах озона. в итоге не дойдя до заказчика, прямо на складе его списали как брак, не уведомив меня. Уведомление уже пришло вчера что его утилизировали. И за утилизацию с меня еще взяли деньги. Обращения в поддержку как всегда ничего не дало. Отписываются по шаблону, ни чего внятного. Я не понимаю политику озона по отношению к селлерам, они что не понимают что без селлера озона не будет?

А

Акершус

Гость
Уйдете вы, сотня тысяч селлеров останется и ещё несколько тысяч добавится. К сожалению приходится мириться, что содержание штата юристов - это издержки, котоыре нужно закладывать в маржинальность товара

anton_kurb

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У Озон есть регламент. Обязательно нужно организовать видеофиксацию упаковки товара. И в таких случаях писать в поддержку претензию с требованием компенсации и приложением фото и видеоматериалов. Они не могут отказать или отписаться, если им предоставлены положенные по оферте доказательства целости и качества товара т упаковки.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
озон прекрасно знает что видеофиксация невозможна. и даже если она делается то потребуют видеофиксацию отгрузки что тем более невозможно. озон-гандоны.

anton_kurb

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
озон прекрасно знает что видеофиксация невозможна. и даже если она делается то потребуют видеофиксацию отгрузки что тем более невозможно. озон-гандоны.
Ни в коей мере не защищаю Озон, система действительно гнилая. Только факты. Не раз оспаривали по видеофиксации крупные недостачи и всегда получали компенсацию. Нужны видео упаковки самого товара и видео формирования грузоместа. Да, они после этого долго думают и телятся, но в итоге компенсируют убытки. По мелким недостачам не заморачиваемся и наверное зря. Если бы все дружно предъявляли претензии что-то может быть и изменилось бы.
P.S. А камеры установить не так уж и дорого. А заодно и дисциплинировало бы сборщиков поставок. Зная что каждое их движение под контролем работали бы лучше.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
у меня вопрос вы сколько товаров продаете и по какой схеме? у меня продажи большие, упаковка идет заранее. например коробка может быть упакована месяц назад или даже полгода назад а отгружена только сейчас. как искать запись? там тысячи коробок. отгрузка также-снимать тясячи этикеток на складе а как их потом искать? просматривать дни видеозаписей?
еще раз, при нормальных продажах это невозможно. если вы продаете 10 товаров в день по FBS-да проблем нет.