Chillroll
Seller
- Реакции
- 1
Я продаю:
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Не могу понять, по какой цене вб (да и озон не до конца понимаю) реализует мой товар. Цена продажи отличается от цены после скидки и от цены, которая указана на самой карточке товара в маркетплейсе. Главный вопрос - озон и вб ставят скидку за свой счёт и поэтому продавец покупает товар по сниженной цене, отличной от той цены, которую я устанавливаю, верно? А за счёт чего тогда маркетплейсы зарабатывают, если покупатель приобретает товар по сниженной цене, а сумма дохода (до всех вычетов за доставку и комиссию) выходит выше? Не могу понять этот момент, может кто-то объяснить или поделиться ресурсом для изучения?
Грубо говоря, Я ставлю цену 900 (после скидок), маркетплейс ставит скидку и снижает за свой счёт до 600 (600р человек видит в карточке и получает возможность приобрести за эту цену), а после покупки доход до вычета не 600, а 900. Как так?
Или вот ещё пример ниже на изображениях. На них приобретался один и тот же товар с разных карточек, моя цена на товар отличается на них на 100р (1890 и 1980), а валберис реализовал один товар по скидочной цене, которая ниже установленной мной (1644), а другой товар по цене, которая выше той, которую я указывал (2113). Или цена для покупателей отличается в зависимости от регионов?
Грубо говоря, Я ставлю цену 900 (после скидок), маркетплейс ставит скидку и снижает за свой счёт до 600 (600р человек видит в карточке и получает возможность приобрести за эту цену), а после покупки доход до вычета не 600, а 900. Как так?
Или вот ещё пример ниже на изображениях. На них приобретался один и тот же товар с разных карточек, моя цена на товар отличается на них на 100р (1890 и 1980), а валберис реализовал один товар по скидочной цене, которая ниже установленной мной (1644), а другой товар по цене, которая выше той, которую я указывал (2113). Или цена для покупателей отличается в зависимости от регионов?
Вложения
Последнее редактирование: