Баллы. Выплаты. Математика? Магия?

Ei-Zee

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Давно читаю этот форум, но пока ответа не нашёл.
Разговор пойдёт про декабрь месяц. Закуп товара составил 30тыщ рублей (держим его в уме).
Сумма всех проданных товаров 65 324руб. Из них только 9 619 начислено на баланс, остальное расходы ВНУТРИ озон, с которых я заплачу налоги 6%. Итого мне остаётся 9 тыщ с копейками. Начинаем вычислять закуп и прибыль. 9 тыщ от 65 это 13.8%(округлим 14). Нормальная формула прибыли это расходы *2 (если копишь на машину то *2.5, совсем жадные умножают на 3). И это без учёта работников/склада/водителей/пиццы и корпоративов. Итак, мы не жадные поэтому 7% закуп и 7% прибыль. Мы торгуем пледами. Идём на озон и видим пледы начинаются примерно от 500руб поэтому закуп должен быть 70руб. Но хрен угадали. Закуп на территории РФ минимум 250-300руб таких пледов, в Китае 80-100(без учёта доставки). С Российскими производителями ещё интереснее(Иваново), Закуп ОПТ мне 1100руб шт, а сами торгуют по 950 на том же Озон.(y) Цены дал реалистичные, в какую ценовую категорию этого товара не влезь, закуп будет примерно 50% и выше(пройдено лично). Получается не выгодно.
Но пытливый мозг не даёт покоя и край левого глаза, постоянно смотря ниже, видит отдельный блок " Начислено баллов 30 528". О-па. Складываем, радуемся. Получается не сильно и обманули. Лезем в справку и видим надпись русским по белому "Если баллов по итогам месяца: окажется больше, чем расходов на услуги — остаток перечислим вам рублями, отобразим выплату как премию и выставим акт о премии за расчёты баллами." (Долго объяснять что и как но вычитал что баллы за декабрь тратим в январе + начисление 8го числа месяца). И ГДЕ??? КАРЛ!!!
Ни хрена не понятно, но очень интересно играть в OzonGames "Бедный? Ещё беднее!!!".

Дак вот. Разъясните пожалуйста кто знает что это такое?? Колдовство? Чернокнижие? Оккультизм? Я не верю что кроссовки за 5тыщ рублей, известного Российского бренда, в закупе стоят 700руб.

Вложения

• 1770838866611.png
    1770838866611.png
    59.3 KB · Просмотры: 9

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте. Давно читаю этот форум, но пока ответа не нашёл.
Здравствуйте. Наверно и форум читаете так же как выглядите на аватаре. Т.е. еще не верх тормашками, но уже и нетвердо стоящим на ногах. Но это так, между прочим.
По поводу Вашего вопроса :
Дак вот. Разъясните пожалуйста кто знает что это такое?? Колдовство? Чернокнижие? Оккультизм? Я не верю что кроссовки за 5тыщ рублей, известного Российского бренда, в закупе стоят 700руб.
Думаю, это все следствие дурного образования и влияние Гарри Поттера.
Разговор пойдёт про декабрь месяц. Закуп товара составил 30тыщ рублей (держим его в уме).
Сумма всех проданных товаров 65 324руб. Из них только 9 619 начислено на баланс, остальное расходы ВНУТРИ озон, с которых я заплачу налоги 6%. Итого мне остаётся 9 тыщ с копейками. Начинаем вычислять закуп и прибыль. 9 тыщ от 65 это 13.8%(округлим 14). Нормальная формула прибыли это расходы *2 (если копишь на машину то *2.5, совсем жадные умножают на 3). И это без учёта работников/склада/водителей/пиццы и корпоративов. Итак, мы не жадные поэтому 7% закуп и 7% прибыль. Мы торгуем пледами. Идём на озон и видим пледы начинаются примерно от 500руб поэтому закуп должен быть 70руб. Но хрен угадали. Закуп на территории РФ минимум 250-300руб таких пледов, в Китае 80-100(без учёта доставки). С Российскими производителями ещё интереснее(Иваново), Закуп ОПТ мне 1100руб шт, а сами торгуют по 950 на том же Озон.(y) Цены дал реалистичные, в какую ценовую категорию этого товара не влезь, закуп будет примерно 50% и выше(пройдено лично). Получается не выгодно.
Но пытливый мозг не даёт покоя и край левого глаза, постоянно смотря ниже, видит отдельный блок " Начислено баллов 30 528". О-па. Складываем, радуемся. Получается не сильно и обманули. Лезем в справку и видим надпись русским по белому "Если баллов по итогам месяца: окажется больше, чем расходов на услуги — остаток перечислим вам рублями, отобразим выплату как премию и выставим акт о премии за расчёты баллами." (Долго объяснять что и как но вычитал что баллы за декабрь тратим в январе + начисление 8го числа месяца). И ГДЕ??? КАРЛ!!!
Ни хрена не понятно, но очень интересно играть в OzonGames "Бедный? Ещё беднее!!!".
В вашей интересной истории отсутствует начальная фабула. Где тогда Вы вообще достали эти, как сказали "30тыщ", которые держите в уме, при такой пещерной необразованности? Украли у мамки, отняли у пьяного на улице, или собирали пустые банки из-под пива и удачно сдали во втор сырье?
Нет, мне правда интересно, из какого такого материала сделаны современные мне Буратины?
Ну а поводу
кое что можно узнать из истории этой девушки https://mp-forum.ru/threads/nauchite-pozhalujsta-razbiratsja-s-otchetami-ozon.13566/
кое что можно додумать самому, но это требует напряжения.
Вы не обижайтесь. Сами начали с выкрутасов, что и получили в ответ. Думать надо, с о о б р а ж а т ь !

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вот решил еще добавить...
Нет правда, не обижайтесь. Вы очень симпатичный мне молодой человек, с чувством юмора, и есть харизма. Очень похож на моего племянника, Виталика. Только слегка "повернутый" и в прямом и в переносном смысле. Надо Вам еще чуть чуть поработать над собой, и тогда, может быть...
А по поводу Вашей деятельности на ОЗОНе исходя из баланса декабря.
1. Возвраты на 5808 руб были? Если да, то это Ваш минус к продаже. ( Стало быть не такие уж и хорошие пледы купили.)
2. Комиссия ОЗОНа 25 072 руб 42,1 % соответствует вашей категории? Соответствует. Еще минус.
3. Услуги доставки (логистика) шоферам-экспедиторам платить надо? Надо. Минус.
4. Агентов нанимали? А, это ОЗОН для Вас нанимал агентов? Агентам надо заплатить. Минус.
5. Рекламу заказывали? Платите.
6. Другие услуги = это Ваши косяки.
Сложите, вычтите. Сходится? НЕТ! У меня получается, что Вам переплатили 1 руб. Так что Вы еще ОЗОН и надули на 1 рубель. Счастливчик, Вы наш!

Oldalex

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
" (Долго объяснять что и как но вычитал что баллы за декабрь тратим в январе + начисление 8го числа месяца). И ГДЕ??? КАРЛ!!!

Обычно баллами закрывают комиссии и услуги МП в том же месяце. Если декабрь исключение, то возможно по нему и не обналичивают баллы в январе, а тратят их только на январские комиссии и услуги. Спросите у поддержки. Кстати, если бы Вам выплатили эти баллы, то с них точно надо будет платить налог 6%, а если оплатят этими балами свои январские услуги, то при случае (претензия ИФНС о занижении налогоблагаемой базы ) можете написать обоснование в ИФНС, что это не доход, а скидка маркета на свои услуги (это сейчас предмет большого спора)

Ei-Zee

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Обычно баллами закрывают комиссии и услуги МП в том же месяце. Если декабрь исключение, то возможно по нему и не обналичивают баллы в январе, а тратят их только на январские комиссии и услуги. Спросите у поддержки. Кстати, если бы Вам выплатили эти баллы, то с них точно надо будет платить налог 6%, а если оплатят этими балами свои январские услуги, то при случае (претензия ИФНС о занижении налогоблагаемой базы ) можете написать обоснование в ИФНС, что это не доход, а скидка маркета на свои услуги (это сейчас предмет большого спора)
Здравствуйте. Да. Вот правильно пишите. Тут и стоит вопрос больше про то что я не совсем разобрался в баллах.
Информация которую я нашёл звучит примерно так : Зарабатываем баллы в этом месяце - далее - Тратим их в следующем(на комиссии и всё такое) - второй месяц заканчивается 8го числа третьего месяца\ далее если баллов > комиссии то получаем чек на бонус/подарок(что-то типа того) в счёте. Вот у меня в встал вопрос. Все сроки вроде как прошли, а в счёте я ничего не вижу. Может я как-то не правильно понимаю политику партии.
Опять же по Вашему ответу. Если услуги закрывают в том же месяце то зачем тогда выделять отдельным блоком? И по Вашим словам получается что Я и комиссию оплатил и баллы потратил))) Вообще шик)) Или бред))).
Вот и создал тему вдруг кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разобрался с баллами и их получением, а то выше упомянутому Виталику придётся писать.

Ei-Zee

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Нет правда, не обижайтесь. Вы очень симпатичный мне молодой человек, с чувством юмора, и есть харизма. Очень похож на моего племянника, Виталика. Только слегка "повернутый" и в прямом и в переносном смысле. Надо Вам еще чуть чуть поработать над собой, и тогда, может быть...
1. Возвраты на 5808 руб были? Если да, то это Ваш минус к продаже. ( Стало быть не такие уж и хорошие пледы купили.)
2. Комиссия ОЗОНа 25 072 руб 42,1 % соответствует вашей категории? Соответствует. Еще минус.
4. Агентов нанимали? А, это ОЗОН для Вас нанимал агентов? Агентам надо заплатить. Минус.
Сложите, вычтите. Сходится? НЕТ! У меня получается, что Вам переплатили 1 руб. Так что Вы еще ОЗОН и надули на 1 рубель. Счастливчик, Вы наш!
Сразу Виталику привет передавайте. Дайте почитать ему тему вдруг вразумит Нас всех.
Начёт Аватарки - у меня хватило ума скрываться( думайте сами хорошо/плохо).
Про фабулу - следите за мыслью.
Гарри Поттера не смотрел, только читал - Сходств не вижу.
От себя могу добавить : Почитал Ваши сообщения на форуме и сделал вывод что обезьянничать тут это Ваша прерогатива - снимаю шляпу/передаю обратно.
Есть люди которые уловили мысль - это хорошо.

Да. Согласен. Не совсем "Чётко" выразил свои криуляния, но люди разные, есть те кто понимают и умеют читать между строк.

Ei-Zee

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
И правда. Не обижайтесь. Вы мне очень симпатичны. Можно даже отдельную тему выложить где будем меряться размеров сарказма.))

Сверху