в чем смысл открытия новых магазинов?
Смысл достаточно весомый. Потому что ассортимент и так большой. Более 1000 лотов.
Поэтому во первых, для разной продукции свои специфические условия, в том числе и доставки - так проще их задавать.
Во вторых проще контролировать приход-уход товаров, что бы поддерживать актуальный ассортимент. Прозеваешь обнуление какой то позиции, - штраф.
В третьих при необходимости, моментально могу отключить-включить продажи определенной продукции. Я тоже живой человек, и мне нужен отдых.
FBS это и есть рабство озона-никакой свооды отгрузка точно по расписанию без выходных и праздников. нет-FBS это специфическая схема. я по ней продаю. только товары с низкими продажами когда нет смысла по стране развозить. к тому же скорость доставки важна. сегодня на FBO отгрузил 20 поставок на все склады товарный запас на 15 дней. как такое можно продавать по FBS-не понимаю да и продажи будут ниже раза в 2-сроки будут не сильно отличаться от китайских в отличие от цены
Рабство, это когда тобой манипулируют. Когда с твоим товаром случайные люди делают что хотят. Ну и прочие "прелести" Фулфилмента, или как это по-научному, включая потери, порчу, возвраты.
Схема FBS конечно подразумевает определенные ограничения свободы, но не более того. А ежедневные отгрузки в ПВЗ в соседнем доме в 11-45 мск. совпадают с плановым посещение "Дикси", "Пятерочки" и "Чижика" за кормом для семейства моей любимой супругой, которая исполняет роль курьера.
Скорость доставки вообще не волнует ни меня ни покупателей, потому, что первое, что я сделал еще до выхода на МП - устранил всех конкурентов, создавая свой бренд в течении примерно 10 лет. Китайские товары, которыми я немножко тоже грешен, приторговываю, брать будут лучше у меня, чем напрямую из Китая, ну скажем так, потому что мне больше доверяют и ассортимент мой намного шире, чем у них. Просто несколько позиций мне самому лень делать, поручил это нашим китайским братикам, видите - я тоже не жадный, пусть кормятся с моих рук.
Вы же сами когда то написали, что для продавца важны не объемы продаж, а сумма полученной выручки за вычетом расходов. Маржа. С чем я совершенно согласен. При такой схеме для меня в всяком случае, маржа максимальная, при минимальных потерях и расходах.
До войны я вообще работал через PayPal на германском и глобальном eBay на буржуинов, при высоком курсе зелени, было очень даже комфортно. А аудитория была несравненно шире. Но и здесь и сейчас все не так плохо, как некоторые говорят.
Согласитесь у каждого свои тараканы в голове, свой товар и свои заморочки, поэтому универсально рецепта не может быть. В этом плане ОЗОН предлагает несколько достаточно гибких схем сотрудничества, которые нужно пробовать и адаптировать под свои условия.