Алгоритм WB делает отказы.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Добрый день. Неоднократно замечено, что периодически прилетает несколько подряд отказов одинакового товара с разницой примерно в 1 час. Явно видна работа алгоритма WB. Причем отказы идут с дальних регионов Ереван, Владивосток и т.д., с целью увеличить затраты продавца на логистику. Как с этим бороться понятия не имею. Писать в поддержку думаю бесполезно. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
С чего вы решили, что именно ВБ будет заниматься такими вещами?
Ну вы сами подумайте, у маркетплейса прибыль миллиардная и ваши затраты в пару тысяч погоду не сделают скорее всего.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день. Неоднократно замечено, что периодически прилетает несколько подряд отказов одинакового товара с разницой примерно в 1 час. Явно видна работа алгоритма WB. Причем отказы идут с дальних регионов Ереван, Владивосток и т.д., с целью увеличить затраты продавца на логистику. Как с этим бороться понятия не имею. Писать в поддержку думаю бесполезно. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
А при чем тут маркетплейс? И на Дальнем Востоке разве нет покупателей? У меня в прошлом году одним заказом купили 23 товара.Думал, что там и зависнет все. Но нет. Выкупили.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
С чего вы решили, что именно ВБ будет заниматься такими вещами?
Ну вы сами подумайте, у маркетплейса прибыль миллиардная и ваши затраты в пару тысяч погоду не сделают скорее всего.
Если такие затраты делать с каждого селлера, с крупными оборотами, не такими как у меня)), то суммы будут существенные. Поэтому я и пытаюсь узнать как у других? Речь идет не оодноразовом отказе от большого колличества товара, а о серии отказов от одного и того же товара с разных регионов с периодичностью в 1 час. Прослеживается явная аномалия, совпадений быть не может.

И

Илюк

Гость
Да вб сам заказы делает, именно в вышеуказанные регионы, у меня за 2 дня, 317 отказов.

Apollo

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Тут все же и конкуренция может быть не здоровая. У меня так один чувак несколько месяцев мурыжил. Я стал смотреть кто торгует аналогичным товаром и т.д. В итоге нашел и заказал у него тоже товар,чтобы покатушки устроить,а потом отказзлся и сразу у меня перестали делать закзы с отказами.

REGINA Sol

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я уже ничему не удивляюсь вообще. Думаю, что деньги для них важнее, и нет разницы каким образом они зарабатываются.

сollega

Seller
Реакции
92
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я уже ничему не удивляюсь вообще. Думаю, что деньги для них важнее, и нет разницы каким образом они зарабатываются.
Простите что вмешиваюсь. Вы действительно допускаете, что Ягодка сама напрягает продавцов, гоняя их товары по необъятным просторам нашей Родины. То есть компания дает заработать свои партнерам по логистике, ничего с этого не имея? Как то не верится в подобный альтруизм.