А может арендовать свой склад?

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Цены за аренду, логистику, транспортировку и т.д. все больше растут. Но если бы только это. А то еще куча всего: отправили товар на склад, который не торгует, или у них воруют, а я за все плачу.
Так вот пришла мысль, а может арендовать помещение и сделать собственный склад, где можно было бы хранить товар? Только не одному продавцу, а сразу на несколько человек. Как думаете?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Если это будет для вас выгоднее, то почему бы и нет. Только не забывайте про упаковку и транспортировку на приемочный склад.

Алия

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Мы наверно скоро все перейдем именно на этот вариант. Потому что очень дорого становится хранение на складе от маркетплейсов. И кол-во товарных единиц сокращать.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Знаю, что есть уже частные склады, кто предлагает свои услуги. То есть вы отвозите на склад не маркетплейса товары, а частникам. Они там занимаются упаковской и отправкой. Но цены не знаю. Просто тут варианты есть. Можно открыть что-то аналогичное. Думаю спрос будет и стоимость меньше получится.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Знаю, что есть уже частные склады, кто предлагает свои услуги. То есть вы отвозите на склад не маркетплейса товары, а частникам. Они там занимаются упаковской и отправкой. Но цены не знаю. Просто тут варианты есть. Можно открыть что-то аналогичное. Думаю спрос будет и стоимость меньше получится.
Вы думаете, что там расходы другие? Почему? Затраты то аналогичные. И держателям еще прибыль нужна. Может только воровства не будет. Так как сразу все понятно станет.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Мы наверно скоро все перейдем именно на этот вариант. Потому что очень дорого становится хранение на складе от маркетплейсов. И кол-во товарных единиц сокращать.
Для того, чтобы так писать, попробуйте взять и посчитать затраты одного и другого. Увидите, что у вас выйдет аналогичная сумма. Или нужно будет собирать компанию селлеров, чтобы сумма как-то делилась. Но тогда и помещение большим должно быть.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Если у вас есть время и желание складом заниматься, то конечно можно.

Танюша

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Это так кажется, что все просто. У вас появится дополнительная работа. Потому что много будет тонкостей: содержание помещения, сотрудники по найму, финансовые вложения, доп.договора с доставкой и т.д.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Это так кажется, что все просто. У вас появится дополнительная работа. Потому что много будет тонкостей: содержание помещения, сотрудники по найму, финансовые вложения, доп.договора с доставкой и т.д.
Я все это понимаю. Сейчас пока занимаюсь поиском помещения.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Да. Именно для этого. То есть там будут только несколько человек, кто идет со мной в складчину. Мы посчитали, что это получается выгоднее, чем платить за хранение.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Понял. Ну, у меня есть собственная квартира еще одна и большая часть товара теперь там хранится.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
У нас была мысль такая же. Но товара много и соседи могут начать жаловаться, что часто таскает туда и сюда. Поэтому проще арендовать коммерческое помещение.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В этом конечно вы правы. За использование квартиры по не назначению может принести проблем. Завистливых много.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Идея с саомого начала провальная. Для рентабельности такого склада нужно человек 10 собрать. Если будет меньше, то у вас расходы начнут превышать доходы.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Так у вас стоимость и на помещение, коммуналку, охрану и т.д. тоже будут подниматься. Еще вам же нужно отчитаться, для чего помещение держите. Поэтому ну может и выиграете, но не значительную сумму.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Нельзя говорить о провальности идеи голословно, без расчёта. Зависит же и от стоимости аренды (а это может быть и бесплатно если договариваться со знакомыми или посторонними на условиях кросс-сервиса, где Вы, например, приглядываете за помещением или делаете уборку, а они, например, сокращают охрану или клининг) , и от стоимости труда "кладовщика\сборщика", которым может быть и племянник на подработке и кто-угодно ещё. А идея своего склада и перехода на FBS в целом очень здравая до какого-то просчитанного оборота и сравнения экономик FBO и FBS

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если помещение будет большим, то стоимость коммерческого помещения довольно большая. Конечно можно выбрать какой-то отдаленный район и подвальное помешение, но тут будут свои нюансы. Транспортные расходы увеличатся и могут быть испорчены товары из-за потопа (часто бывает в помещении, которое находится на цоколе) или живность, которая заводится так же ущерб принесет.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Я бы на вашем месте обратилась к аналитику, тот помог бы просчитать всю вашу затею.