А как вы удаляете заниженные оценки и негативные отзывы конкурентов.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Добрый день. Коллеги, хотелось бы поинтересоваться, как вы в текущих условиях боритесь с отзывами конкурентов? Техническая поддержка ВБ абсолютно не работает в этом направлении. Пишут, что модераторы не работают с отзывами вручную и все делает система. Создаю жалобу, чтобы его удалила система. Все делаю по инструкции, ничего не происходит?!? С момента создания первой жалобы прошло уже три месяца, ответ один-ждите.
Предполагаю, что вариант один. Обращаться к сторонним людям для удаления отзыва. Или забить и регулярно терпеть несправедливость.
Как у вас это происходит, прошу поделиться.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Странно, а с чего вы взяли что можно удалить отзывы? Такое было в самом начале, сейчас все это давно убрали и чаще ответ приходит, что мол каждый имеет право на свое мнение. Да и плохие отзывы закрывайте положительными сразу.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Если у вас 10 отзывов с пятью звездами и вам приходит одна звезда, рейтинг становиться 4,6. Чтобы рейтинг стал хотя бы 4,9 нужно получить дополнительно 30 отзывов в пятью звездами. Так себе способ.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если у вас 10 отзывов с пятью звездами и вам приходит одна звезда, рейтинг становиться 4,6. Чтобы рейтинг стал хотя бы 4,9 нужно получить дополнительно 30 отзывов в пятью звездами. Так себе способ.
Увы, но от правил маркетплейсов уйти не получится. Конечно предлагают услуги по удалению отзывов, но пока что не сталкивался никто с тем, а что может быть потом. Например, какая гарантия, что не не отправят в бан?! Поэтому проще купить отзывы, чем удалить.

Stas from Spb

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Ещё самое паршивое — это то, что могут поставить 'кол' и вернуть товар. То есть мало того, что ты платишь за возврат, и что товар может повредиться, пока его туда-сюда катают, так ещё и рейтинг рушат, который был непосильным трудом заработан. Справедливо было бы, оставлять отзыв если не возвращаешь товар, а при возврате продавец итак платит за свой косяк. Такой подход нивелировал бы недобросовестных конкурентов — вряд ли кто-то захочет платить за товар только ради негативного отзыва.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
С одной стороны согласен, что конкурентам не выгодно, да и слишком замороченно, но есть такие, кто готов потратить время, деньги и т.д., чтобы убрать со своего пути конкурента. Я стаалкивался несколько раз. И ведь ничего не сделаешь толком.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Добрый день. Коллеги, хотелось бы поинтересоваться, как вы в текущих условиях боритесь с отзывами конкурентов? Техническая поддержка ВБ абсолютно не работает в этом направлении. Пишут, что модераторы не работают с отзывами вручную и все делает система. Создаю жалобу, чтобы его удалила система. Все делаю по инструкции, ничего не происходит?!? С момента создания первой жалобы прошло уже три месяца, ответ один-ждите.
Предполагаю, что вариант один. Обращаться к сторонним людям для удаления отзыва. Или забить и регулярно терпеть несправедливость.
Как у вас это происходит, прошу поделиться.
Было бы конечно классно если можно было бы удалять отзывы. Но как доказать, что это именно конкурентытак сделали? Это просто невозможно. Поэтому писать конечно можно, но тут пустаятрата времени получается.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Да, у ВБ в этом плане абсолютно не защищает продавца. Интересно на Озоне такая же ситуация? Знакомый не давно решил воспользоваться услугами других лиц для удаления отзыва и попал на мошенников. Поэтому делаю вывод, что вариант один - перекрывать положительными отзывами.

DioFix

Seller
Реакции
3
Да, у ВБ в этом плане абсолютно не защищает продавца. Интересно на Озоне такая же ситуация? Знакомый не давно решил воспользоваться услугами других лиц для удаления отзыва и попал на мошенников. Поэтому делаю вывод, что вариант один - перекрывать положительными отзывами.
Вы сами подумаайте, как можно удалить отзывы? Это взлом системы должен быть или сотрудники маркетплейса. Но могу сказать, что оба варианта не самый лучший вариант. Так как оба наказуемы и еще не известно какие могут быть последствия.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вот именно, проще купить отзывы, чем отдавать деньги в никуда! Невозможно удалить отзывы. Если бы это было, то многие пользовались и слышны были бы комментарии по этому поводу. А пока вижу только о мошенниках, кто предлагает удалить, а по факту берут бабки и сруливают. Уже не раз слышал. А что поразительно, но ведь понимание то есть у всех, но все равно верят. :ROFLMAO:

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Согласен. Непонятно отношение ВБ к этому вопросу. У меня какой то неадекват поставил кол, матом написал пару выражений абсолютно не соответствующие реальности. В службе поддержки попросили ID отзыва и подождать 7 дней. Почему сразу не удалить? Почему 7 дней? ХЗ. Посмотрю что получиться из этого.

A

Anonim

Гость
На текущий момент есть реальный способ удаления. Я его не знаю, но я вижу, как у конкурента за выходные пропало 10.000 отзывов и рейтинг стал 4.9 и 5

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Знакомый нарвался на мошенников в телеграмме, пообещали удалить 5 отзывов за 2,5 тр. Потом сообщили, что удаление невозможно т.к. в личном кабиненте стоит специальная блокировка, для снятия блокировки нужно еще 5 тр. доплатить))) Деньги естественно не возвращают.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Кто так составляет текст для жалобы на отзыв?
Было ли такое, что ВБ одобрял и удалял отзыв? У нас все жалобы отклонены, хотя формулировки разные, а сам отзыв очевидно написан не по теме.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
На текущий момент есть реальный способ удаления. Я его не знаю, но я вижу, как у конкурента за выходные пропало 10.000 отзывов и рейтинг стал 4.9 и 5
Вот не верю я в то, что можно удалить оценки или отзывы. Все это просто разводняк. Только если в начале люди и могли поверить в это и платить за воздух, то сейчас стали включать мозги и пересатли глупить.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Вообще не вижу проблем в плохих отзывах. Периодически бывают, но по наблюдениям статистики на продажи почти не влияют. По некоторым позициям даже рад плохим оценкам, поскольку не успеваю их собирать. Считаю, что лучше снизить спрос, чем иметь закончившуюся позицию.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Вообще не вижу проблем в плохих отзывах. Периодически бывают, но по наблюдениям статистики на продажи почти не влияют. По некоторым позициям даже рад плохим оценкам, поскольку не успеваю их собирать. Считаю, что лучше снизить спрос, чем иметь закончившуюся позицию.
Я с вами не соглашусь в одном. Нельзя иметь нулевые остатки и не стоит задерживать поставки или отправки, потому что все это бьет по вашему же карману.