5% скидка автоматическая?

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Коллеги, вы обращали внимание, что приход очень часто запрос на скидку 5% на Озоне и даже при одобрении еще, то покупаемость не возрастает. В основном из 30 одобренных мной скидок покупают человек 6, не больше. Но почему? Зачем тогда запрос отправляют люди?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы знаете, я начинаю думать, что это бот рассылает от всех покупателей, кто положил товар в корзину. Так как не на весь товар приходят запросы на скидку.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Это работа бота. Но я думаю, что не на все позиции товара, а лишь на те, которые продаются длительное время. Потому что у меня не так и часто приходят запросы на скидку.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вы знаете, я начинаю думать, что это бот рассылает от всех покупателей, кто положил товар в корзину. Так как не на весь товар приходят запросы на скидку.
А с чего вы думаете, что это бот?

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Возвможно и автоматом рассылают. Продажи ведь нужно увеличивать. А это довольно не плохой маркетинговый ход. Пусть даже и 6 клиентов купили товар, но именно у вас.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Возвможно и автоматом рассылают. Продажи ведь нужно увеличивать. А это довольно не плохой маркетинговый ход. Пусть даже и 6 клиентов купили товар, но именно у вас.
У меня отключены эти скидки, потому что сначала заказывают, а потом приходит отказ. И для чего просят не понятно.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я убрал скидку. На самом деле много было уведомлений и часто что-то важное мог пропустить из-за этого.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Хорошо работает. Зря вы говорите, что не нравится. Пусть несколько человек, но они купили продукты. Как говорится: "Копейка рубль бережет".

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я убрал скидку. На самом деле много было уведомлений и часто что-то важное мог пропустить из-за этого.
А вот и зря. Я закладываю стоимость специально, чтобы можно было снизить цену. И покупают то у меня после этого, а не у конкурентов.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
А мне нравится, что есть такая фишка. Появляется возможность продать дополнительные вещи. Покупатели реагируют часто на предоставленную скидку.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
А мне нравится, что есть такая фишка. Появляется возможность продать дополнительные вещи. Покупатели реагируют часто на предоставленную скидку.
Может нужны специальные категории товара, чтобы как вы говорите были бы продажи. У меня приходят запросы, но вот покупок по ним почти и нет.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я закрыл все эти их маркетинговые шаги. Все это бесполезно.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А почему именно 5%? Там же несколько вариантов есть. И клиент может выбрать. Или вы можете отклонить и свой вариант предложить.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Я пробовал устанавливать скидку. Но скажу, что не увидел какого-то стратегического хода. Продажи от этого не выросли.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, вы обращали внимание, что приход очень часто запрос на скидку 5% на Озоне и даже при одобрении еще, то покупаемость не возрастает. В основном из 30 одобренных мной скидок покупают человек 6, не больше. Но почему? Зачем тогда запрос отправляют люди?
Я убрал совсем. У меня идет вложение к покупке от 1000 рублей, в виде купона.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Убрал. Только засоряет возможность видеть все что происходит или кто зачем-то обратится. Не действует она.

Танюша

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Убрал. Только засоряет возможность видеть все что происходит или кто зачем-то обратится. Не действует она.
Это же маркетинговый ход и возможность увеличить собственные продажи. Я думаю, что идея в целом хорошая. И даже если из 5 человек 1 совершит покупку, то это в любом случае в мой карман пойдет.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Это же маркетинговый ход и возможность увеличить собственные продажи. Я думаю, что идея в целом хорошая. И даже если из 5 человек 1 совершит покупку, то это в любом случае в мой карман пойдет.
Мне одна продажа погоду не сделает, а вот уведомлений приходило очень много. И вот целыми сутками я то отклонял, а то разрешал и толку не было. Я лучше не заработаю 500 рублей, чем столько времени тратить буду.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Кто и что говорит. Есть конечно раздражительный эффект, то что часто приходит уведомление. Но с другой стороны работает отлично.
Я заметил, что в сентябре каждый второй запрос после одобрения скидки выкупается.