168-ФЗ "о приоритете русского языка"

Б

Братишка

Гость
Коллеги, все подготовились к 1 марта?
К 1 марта особенно никак не надо готовиться.
Надо к 8 марта учить стишок.
"Восьмое марта близко, близко.
Расти, расти моя п***писка."
Подписка на акции, а вы что подумали?

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
"С 1 марта в Подмосковье вступают в силу ограничения на продажу алкоголя в заведениях общепита. Теперь кафе и бары, которые спрятались во дворах многоэтажек или расположились возле дорог (дальше 30 метров от проезжей части), смогут торговать спиртным всего два часа в сутки: строго с 13.00 до 15.00. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал "РГ", что нововведение затронет порядка 450 заведений общепита."

Что в мире творится! Как выживать то?
Вот раньше помню в Питере на Васильевском, утром часов с шести в каждом закрытом продмаге на входе сидел сторож и продавал пиво, чтобы трудящиеся могли поправиться перед трудовым днем. Культурная столица была!

Б

Братишка

Гость
Использование иностранных слов допускается только в случаях, предусмотренных законом, и при условии дублирования на русском языке.
Поэтому, мы гости, легитимные пользователи, а вы sellerЫ будете вне закона. Иностранные агенты?

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
3 года
На wb новость позавчерашняя . Там правила описаны. Вроде бы сильно не коснётся. 🙂

Шмель

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Использование иностранных слов допускается только в случаях, предусмотренных законом, и при условии дублирования на русском языке.
Поэтому, мы гости, легитимные пользователи, а вы sellerЫ будете вне закона. Иностранные агенты?
На исконно русском, нужно было бы сказать так...
«Использование чужеродных слов дозволено лишь в случаях, установленных правом, и при условии повторения на русском языке.
Поэтому мы — званые лица, законные правообладатели, а вы, торговцы, будете преступниками. Чужеземные ставленники

Б

Братишка

Гость
На исконно русском, нужно было бы сказать так...
«Использование чужеродных слов дозволено лишь в случаях, установленных правом, и при условии повторения на русском языке.
Поэтому мы — званые лица, законные правообладатели, а вы, торговцы, будете преступниками. Чужеземные ставленники
Чужеземный ставленник, не гоже братишкам указывать, как немчуру уму-разуму учить.